Пресслужба: НБУ не имеет отношения к «коллекционным медалям к 30-летию независимости Украины»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальный банк Украины предупредил о мошенниках, которые продают якобы «коллекционные» медали к 30-летию независимости Украины.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресслужбу Нацбанка.

Регулятору поступают звонки и запросы от граждан, которые жалуются на рекламные предложения бесплатно купить медали, посвященные 30-летию независимости Украины. Чтобы их получить, мошенники предлагают заинтересованным лицам уплатить немалые деньги, сообщает пресс-служба НБУ.

"В то же время продукция рекламируется таким образом, якобы производится Национальным банком, что вводит граждан в заблуждение. Национальный банк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали "30-летие независимости Украины", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что всю нумизматическую и сувенирную продукцию НБУ производит исключительно его структурное подразделение – Банкнотно-монетный двор НБУ. При этом на каждом таком изделии можно найти логотип – лилию из трех лепестков.

Зато в планах регулятора на 2021 год – выпустить памятные монеты "К 30-летию независимости Украины" из нейзильбера (сплава меди, никеля и цинка) номиналом 5 грн тиражом 50 тыс. штук и из серебра номиналом 20 грн тиражом 3 тыс. штук. Они должны выйти в августе следующего года в серии "Возрождение украинской государственности".

Напомним, ранее сообщалось, что в НБУ посоветовали закрывать некоторые отделения банков на "карантин выходного дня".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НБУ не имеет отношения к "коллекционным медалям к 30-летию независимости Украины" - пресслужба», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Пресслужба: НБУ не имеет отношения к «коллекционным медалям к 30-летию независимости Украины»