НКР показывает приверженность высшим ценностям – свободе и демократии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Во времена Советского Союза Нагорный Карабах периодически предъявлял законное требование о воссоединении с Арменией. При этом карабахская республика успешно перешла от советской плановой модели экономического развития к гибкой рыночной экономике. Являясь де-факто независимым государством, Нагорно-Карабахская Республика показывает приверженность высшим ценностям - свободе, демократии и уважении прав человека», - говорится в пресс-релизе Армянского Национального Комитета Америки (ANCA). АNCA отмечает, что 17 июля конгрессмен от штата Индиана Дэн Бартон заявил, что «Нагорный Карабах никогда не был частью Армении. Предполагать противоположное или считать, что в карабахском конфликте виноват лишь Азербайджан, как мне кажется, означает искажать факты и свести на нет наши попытки найти решение конфликта и увидеть мир и процветание народов Азербайджана и Армении».

По мнению ANCA, в НКР несколько раз проведены выборы, оцененные международными наблюдателями как свободные, справедливые и прозрачные.

«Нагорный Карабах также демонстрирует свою приверженность мирному разрешению карабахского противостояния. Жесткая позиция Азербайджана за последние 15 лет, который стремится восстановить административный статус Карабаха в составе Азербайджанской республики, угрожает региональной стабильности. Правительство США последовательно предпринимает шаги для содействия Нагорному Карабаху. В частности, США входят в состав Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, вместе с Россией и Францией. Кроме того, с 1998 года США, невзирая на протесты Азербайджана, ежегодно оказывает гуманитарную помощь Нагорному Карабаху», - подчеркивается в заявлении ANCA.

АНКА также предоставил документ, свидетельствующий об эволюции Азербайджана из Советской Республики в коррумпированное единовластное государство, обладающее запасами нефти.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «НКР показывает приверженность высшим ценностям – свободе и демократии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:НКР показывает приверженность высшим ценностям – свободе и демократии