Наблюдатели СНГ: Выборы в Армении прошли в соответствии с законодательством

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Внеочередные выборы в Армении прошли в полном соответствии с избирательным законодательством и Конституцией РА. Об этом заявил руководитель наблюдательской миссии СНГ Ильхом Нематов.

Отмечается, что наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление и результаты выборов. По словам Нематова, выборы были организованы на высоком уровне.

Координатор мисии парламентской ассамблеи ОДКБ Канибек Иманалиев также отметил, что выборы прошли в соответствии с законодательством РА, пишет Panorama.am.

«Конечно, идеальных выборов не бывает. Были недостатки, однаки они незначительны и не повлияли на результаты»,- сказал Иманалиев, отметив, что они утром посетили избирательный участок, где не было ни одного доверенного лица от представленных 25 партий-блоков. По словам Иманаиева, в условиях пандемии 49.4%-ная явка отражает настроения избирателй.

«То есть, прошли выборы в классическом смысле этого слова»,- сказал Иманалиев.

Наблюдатели СНГ отмечают, что в Армении выборы прошли в конкурентных условиях.

Ильхом Нематов, ответив на вопрос, сказал, что в ходе подсчета голосов отключение электричества в ряде районов Армении не повлияли на результаты голосования.

Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно данным ЦИК, побеждает на парламентских выборах с 53.92% по итогам подсчета голосов со всех участков. Блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна набирает 21.04%, а блок «Честь имею» - 5.23%. При этом, последний пройдет в парламент несмотря на то, что не преодолевает семипроцентный барьер, так как в парламенте должно быть представлено минимум три политические силы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Наблюдатели СНГ: Выборы в Армении прошли в соответствии с законодательством», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Наблюдатели СНГ: Выборы в Армении прошли в соответствии с законодательством