Навального арестовали на 30 суток за акцию «Он нам не царь»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 мая 2018

Алексей Навальный призывает не идти на акцию «Он нам не царь» на митинге против блокировки Telegram в России

Тверской суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток, признав его виновным в организации несанкционированного митинга «Он нам не царь».

Кроме того, сейчас суд рассматривает ещё один составленный на него протокол — уже о неповиновении полиции. По нему политику грозит ещё до 15 суток.

Навальный был задержан 5 мая на Пушкинской площади в Москве, где проходила организованная им протестная акция. Она не была санкционирована московской мэрией. Навальный несколько минут выступал перед своими сторонниками, после чего его задержали полицейские и увезли в отдел, где составили на него два административных протокола — по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

После составления протоколов Навального отпустили из отдела полиции под обязательство явиться в суд 11 мая. Однако заседание 11 мая было решено перенести, поэтому протоколы рассматриваются 15 мая.

5 мая в России прошла акция сторонников Навального «Он нам не царь». Она была приурочена к инаугурации Владимира Путина, в четвёртый раз избравшегося президентом. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах задержали 1600 человек, больше всего — в Москве (719) и Санкт-Петербурге (217).

В отношении 25-летнего Михаила Цакунова из Петребурга было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, молодой человек во время акции ударил полицейского и выбил тому зуб. Сам Цакунов категорически отвергает обвинения и утверждает, что вообще не принимал участия в акции.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Навального арестовали на 30 суток за организацию митинга», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.