Навального выписали из немецкой клиники

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2020 года

Навальный 3.jpg

В среду, 23 сентября, Берлинская университетская клиника Шарите — Университетская медицина Берлина (нем. Charité – Universitätsmedizin Berlin), куда в субботу, 22 августа, был доставлен на лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, выпустила Заявление для печати, в котором говорится:

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в Charité - Universitätsmedizin Berlin, был выписан из стационара.

Состояние пациента улучшилось настолько, что он был выписан из стационара. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Исходя из прогресса и текущего состояния пациента, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления.

Решение обнародовать подробности состояния г-на Навального было принято после консультации с пациентом и его женой.
»


Алексей Навальный попал в больницу Омска в бессознательном состоянии 20 августа. Позднее его транспортировали на лечение в Германию.

Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал политика Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и предположил, что он мог сам принять «Новичок». Об этом со ссылкой на французскую газету Le Monde сообщает «Медуза» во вторник, 22 сентября 2020 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.