Навальный вернулся в соцсети, рассказав о своем самочувствии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский оппозиционер Алексей Навальный во вторник опубликовал первый после отравления пост в «Инстаграме», рассказав подписчикам о своем самочувствии.

«Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал он.

В понедельник берлинская больница «Шарите», в которой Навальный проходит лечение, сообщила, что пациент начал ненадолго вставать с постели.

Также в понедельник специализированные лаборатории во Франции и Швеции подтвердили выводы Германии о том, что Навальный был отравлен с помощью разработанного в СССР нервно-паралитического агента «Новичок».

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя органов безопасности Германии, после выздоровления Навальный планирует вернуться в Россию и продолжить свою прежнюю деятельность.

44-летний оппозиционер был доставлен в Германию через два дня после того, как ему стало плохо во время внутреннего перелета по России.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Навальный вернулся в соцсети, рассказав о своем самочувствии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Навальный вернулся в соцсети, рассказав о своем самочувствии