Навальный вылетел из Германии в Москву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2021 года

Российский политик Алексей Навальный вместе с супругой Юлией вылетели из Берлина в Москву. Рейс авиакомпании «Победа» вылетел из аэропорта «Берлин-Бранденбург» в 17:10 по московскому времени, сообщает «Коммерсантъ».

Политик зашёл в самолёт за несколько минут до вылета, он сидит на 13-м месте.

Навальный выложил в Instagram видео из самолёта.

«Я ожидаю в Москве прекрасной погоды −23 °C и приятного ощущения, что я добрался до своего родного города», — на борту самолёта заявил журналистам Навальный, добавив, что возвращается для новых расследований.

Рейс ожидается во «Внуково» в 19:40 по московскому времени (по графику должен был прилететь в 19:20).

Власти предприняли беспрецедентные меры к прилёту Алексея Навального. В Москве возле аэропорта автозаки, у здания выставили ограждение и внутрь пускают только по билетам на самолёт. Тысячи людей заявили в соцсетях, что собираются встречать политика.

Навальный находился на лечении в Германии после, предположительно, неудачной попытки ФСБ его отравить. Позже он объявил о возвращении в Россию. В декабре 2020 года его объявили в розыск за несколько дней до окончания условного срока по делу «Ив Роше».


Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Константина Котова и фотокорреспондента «Новой газеты» Влада Докшина.


Рейс PBD936 перенесён на запасной аэродром Шереметьево. Посадка ожидается в 20:48.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.