Навальный запустил сайт о коррупции в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2014

Российский борец с коррупцией Алексей Навальный запустил сайт, который рисует яркую картину предполагаемого перерасхода средств и конфликта интересов при подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.

По оценкам некоторых западных экспертов, Россия потратила на Олимпиаду, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, около 51 миллиарда долларов США, что делает ее самой дорогой Олимпиадой в истории — и это притом, что зимние Игры собирают меньше спортсменов, чем летние.

Навальный утверждает, что на строительство по меньшей мере десяти олимпийских объектов было затрачено примерно в два раза больше средств, чем было необходимо.

Речь, в частности, идет о Ледовом дворце «Большой», стадионе «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, и конькобежном стадионе.

Associated Press и другие СМИ отмечают, что обвинения в коррупции сопровождают подготовку к Олимпиаде в Сочи уже несколько лет.

Новый сайт Навального sochi.FBK.info представляет информацию, собранную в ходе его собственных расследований и дополненную сообщениями СМИ и анализом, проведенным другими активистами.

Используя красочную графику, сайт представляет широкий спектр информации на английском и русском языках.

«В Сочинских играх соревнуются не только спортсмены. В них приняли участие чиновники и бизнесмены, которые превратили ее в источник обогащения», — говорится на сайте.

Президент Владимир Путин отвергает заявления о разгуле коррупции в Сочи, утверждая, что высокая стоимость строительства является следствием незлоумышленных заблуждений инвесторов, недооценивших предполагаемые затраты. Путин заявил, что игры обошлись в 214 миллиардов рублей.



 

Ссылки[править]

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Навальный запустил сайт о коррупции в Сочи», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.