Навальный отказался перенести акцию 28 января с Тверской в Щукино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2018

Политик Алексей Навальный отказался от предложения московской мэрии перенести намеченную на 28 января 2018 года акцию протеста с Тверской улицы в район Щукино. Об этом он написал у себя в Твиттере:

« Мэрия Москвы предлагает нам проводить митинг 28 января в Щукино. Спасибо, нет. Это было бы незаконным нарушением прав участников. А у нас всё будет по закону - в соответствии с поданной заявкой. 28 января отложите дела, одевайтесь теплее и присоединяйтесь https://vk.com/zabastovka_mos »

Политик призвал своих сторонников приходить на мероприятие в рамках назначенной на конец января всероссийской «забастовки избирателей».

В четверг, 18 января 2018 года, в петербургском штабе Навального прошёл обыск. Активисты сообщили, что полицейские выгнали из помещения всех, кроме координатора, изъяли технику и отказались впустить журналиста.

По данным «Новой газеты», за последние три дня подобные обыски прошли в 11 предвыборных штабах оппозиционера.

25 декабря 2017 года ЦИК РФ отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за приговора по делу «Кировлеса». 30 декабря Верховный суд России отказал оппозиционеру в иске о признании незаконным решения ЦИК. 6 января апелляционная инстанция это решение утвердила, а вчера Навальный вновь обжаловал отказ.

Представители оппозиционера назвали недопуск к выборам незаконным и подали заявки на проведение акций 28 января в десятках городов страны.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Навальный отказался перенести акцию 28 января с Тверской в Щукино», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.