Навальный подал заявку на антикоррупционную демонстрацию в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 марта 2017

Российская оппозиция на демонстрации

Оппозиционный политик и борец с коррупцией в России Алексей Навальный подал заявку на проведение демонстрации и митинга в Москве 26 марта 2017 года. Копию заявки он выложил у себя на сайте.

По словам Навального, необходимость акции вызвана отсутствием реакции на Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон» о недвижимости, якобы принадлежащей премьеру Дмитрию Медведеву.

По словам Алексея: «Выходим и вежливо спрашиваем. Но уже на улице, раз они делают вид, что в интернете не замечают».

В качестве цели шествия в Москве в заявке указано «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России».

Запрашиваемый маршрут шествия: от площади Тверской заставы до Охотного Ряда, общая численность шествия не превысит 15 000 человек.

Алексей Навальный призвал провести аналогичные акции по всей России, отметив, что подаст заявки «в нескольких крупнейших городах», а также выложив документы и рекомендации по их самостоятельной организации:

« Но гораздо важнее ваша инициатива на местах. Давайте проведем такие митинги/пикеты вообще везде. Вот образец заявки, там всё просто. Подайте ее в мэрию своего города на 26 марта. Заявка подается за 10-15 дней и сегодня-завтра у вас полно времени на это. »





Ссылки[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.