Навальный принял вызов Золотова и выбрал оружие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2018

Политик Алексей Навальный принял вызов директора Росгвардии Виктора Золотова на дуэль и, по предложению последнего, выбрал место и оружие — публичные дебаты в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов. Обращение Навального опубликовано на его канале в YouTube. Навальный дал Золотову неделю на ответ:

« Раз вы решили возрождать замечательные традиции, то знаете, что и вид дуэли, и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире «Первого канала» или «Второго канала» или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их всё равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышления. Время пошло. »
Купюры

Алексей Навальный в ответе Виктору Золотову отметил:

Я думаю, что у половины России текла кровь из глаз, когда они видели это. Вроде как смотришь комедийный фильм, где главный герой пародирует арабского или латиноамериканского диктатора со всеми этими смешными мундирами, в золоте и медалях. Но одновременно понимаешь – это ж настоящий генерал армии, живущий на содержании народа.

<...>

Я хочу поблагодарить вас за это обращение. Вы сделали эту работу лучше любого оппозиционера. Доказали, что ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные, неадекватные люди. Не просто воры, не просто те, кто двух слов связать не могут, а просто сумасшедшие. Вы вместе с Путиным своим превращаете Россию в банановую республику.

<...>

Там, где чиновнику говорят: вы украли миллиард на закупках, вот доказательства. А он отвечает: а пошли подеремся за гаражами. Вы можете записать видео, где появитесь с еще большим количеством медалей или в более устрашающей кепке, или в кимоно, или с гранатометом. Я все равно не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии. Я считаю, что вы причастны к убийству Бориса Немцова.

<...>

Правильно вы говорите, что я ношусь с вашей декларацией и машу ею как тряпкой. Я гоню этой тряпкой вас, гоню с поста Росгвардии и с госслужбы вообще.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Купюра в русском языке значит вырезанный (само)цензурой фрагмент произведения, который конечные потребители произведения не видят и не слышат. Если это не какой-то юмор, то подраздел переименовать бы "Некоторые цитаты" или подобное. --Neolexx (обсуждение) 18:29, 18 октября 2018 (UTC)
    • В журналистике это слово иногда используют просто в смысле «вырезки». --cаша (krassotkin) 20:38, 18 октября 2018 (UTC)