Навальный просил разрешения на выезд у Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2017

Политик Алексей Навальный после обливания зелёнкой 27 апреля 2017 года

Разрешение на выезд на лечение за границу и необходимые документы были выданы Алексею Навальному после вмешательства Кремля по его личной просьбе. Об этом заявил сам политик в эфире канала на YouTube «Навальный Live».

Как сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), он отправил письмо с просьбой о выдаче загранпаспорта главе администрации президента России Владимира Путина Антону Вайно.

После этого Навальный обратился в МФЦ с заявлением, а на следующий день получил документы.

По словам оппозиционера, сделать это ему посоветовал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

После повреждения глаза, облитого зелёнкой, Алексею требовалась срочная операция, которую он планировал сделать в Европе. Однако из-за «Дела Кировлеса» необходимые для выезда документы ему в течение 5 лет выдавать отказывались.

Неожиданно 4 мая 2017 года политик заявил о получении документов, а также о внезапном отказе должностных лиц о признании этой выдачи незаконной.

Навальный вылетел в Барселону 7 мая. В Испании ему была проведена операция на глазу. 11 мая Алексей вернулся в Москву.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • А те "должностные лица", что незаконно отказывали в получении загранпаспорта уже сидят на нарах или нет исчо? S, AV 17:07, 12 мая 2017 (UTC)