Награждение победителей конкурса Вики-Урал на Международном туристском форуме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 апреля 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

7 апреля 2017 года в Екатеринбурге в первый день работы V Международного туристского форума «Большой Урал — 2017» состоялось награждение победителей конкурса «Вики-Урал», в рамках которого участники проектов Викимедиа соревновались в написании статей Википедии и загрузке на Викисклад фотографий, связанных с Уралом. Организаторами состязания стали Викимедиа РУ, Ювелирный дом Моисейкин и холдинг УГМК. Конкурс посвящён памяти Льва Баньковского.

Победители конкурса «Вики-Урал», посетившие форум «Большой Урал — 2017»

По результатам первого этапа конкурса в Русской Википедии создано 523 статьи, 132 из которых остались в основном пространстве Википедии после проверки и получили положительные оценки жюри. В Башкирской Википедии созданы 172 статьи. В Грузинском разделе — 86 статей.

Жюри также отметило 6 лучших фотографий Урала, загруженных в рамках фотоконкурсов Вики любит Землю 2016 и Вики любит памятники 2016.

Подготовкой церемонии на месте, встречей и сопровождением гостей занялся Леонид Макаров.

Выступление Алексея Орлова, первого заместителя Губернатора Свердловской области, на торжественном открытии форума «Большой Урал — 2017»

Центр развития туризма Свердловской области и Правительство Свердловской области предоставили на Пленарном заседании форума время для проведения Церемонии «Вики-Урал». Местом для форума выбран выставочный центр Екатеринбург-ЭКСПО. Формально он находится в черте Екатеринбурга, но фактически расположен за городом — в районе аэропорта Кольцово. В форуме приняли участие представители 13 регионов России и 11 зарубежных стран. Цель форума — развитие внутреннего и въездного туризма на территории Свердловской области.

На пленарном заседании последовательно выступали 7 спикеров на темы, связанные с развитием туризма. Представитель Белоруссии рассказал о туризме в своей стране. Каждое выступление сопровождалось краткой видеопрезентацией на больших экранах и сведениями о докладчиках.

Член НП «Викимедиа РУ» Николай Литвинов представил конкурс «Вики-Урал». Приехавшим в Екатеринбург победителям конкурса вручили сертификаты и призы.

Награды получили:

Вики-экскурсия по Екатеринбургу

Викимедийная презентация завершилась приглашением посетить в апреле церемонию «Вики-премия 2017».

Гости форума познакомились со стендами российских регионов, организаций (в основном туристических фирм и санаториев) и зарубежных государств, побывали в киргизской юрте, послушали игру на курае. Особое внимание привлекли стенды Башкортостана, Татарстана и ярмарка мастеров.

После церемонии награждения википедисты совершили эскурсию по достопримечательностям Екатеринбурга. Посетили Храм-на-крови — один из новых символов Екатеринбурга с памятником святым Петру и Февронии Муромским, Ельцин-центр. Леонид Макаров также провёл экскурсию по Красной линии Екатеринбурга. Посетили клондайк для википедистов — книжный магазин «Пиотровский». Этот магазин является единственной торговой точкой в Екатеринбурге, специализирующейся на продаже научной (преимущественно малотиражной) литературы. В центре города удалось посмотреть купеческие, чиновничьи и мещанские дома дореволюционного Екатеринбурга, памятники сталинского конструктивизма, кафедральный Троицкий собор, синагогу Екатеринбурга и другие достопримечательности.

Таким образом, награждение победителей Вики-Урала фактически стало одновременно и вики-встречей в Екатеринбурге.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Большое спасибо за репортаж, поздравляю всех победителей, выражаю благодарность организаторам конкурса! --ssr (обсуждение) 09:10, 11 апреля 2017 (UTC)
  • Присоединяюсь к поздравлениям! Отличная работа. --Reddle (обсуждение) 09:30, 12 апреля 2017 (UTC)