Названы основные направления работы форума «Бумеранг» в «Орлёнке»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2021 года

Стартовавший накануне форум и фестиваль «Бумеранг», который в шестнадцатый раз проходит в ВДЦ «Орлёнок», со второго дня начал активную работу по направлениям.

В рамках форума дети, находящиеся на этой смене в «Орлёнке», имеют возможность принимать участие в мероприятиях форума. В первую очередь это те, кто едет в соответственные тематические направления, конечно. Но могут попасть на мероприятия и другие находящиеся в лагере дети.

«Бумеранг» посвящён не только кино, но и телевидению. В рамках форума работает детская новостная бригада, которая делает настоящие сюжеты и материалы, которые, в том числе, используются в социальных сетях лагеря, а вне этого подростки могут пройти обучающие занятия по тематикам, связанным как с самой телевизионной работой, так и с продвижением медиапродуктов.

Основными направлениями работы форума являются кино, телевидение, фотография и создание анимационных фильмов, а также обучение smm — то есть продвижению тех продуктов, которые создают дети.

Участники форума могут посещать занятия как по одному направлению, так и по нескольким. Так, в четверг свой мастер-класс для тех, кому интересно изучать актёрское мастерство, провёл Егор Сальников. В Краснодарском крае сейчас ещё очень тепло, и занятие проходило на открытом воздухе, в специально отведённом для этого месте.

Вообще, на улице проводятся многие мероприятия форума, исключением порой не становятся даже те, что требуют экрана — переносной экран и генераторы или прокладка электропитания от зданий позволяют решить эту проблему.

Основная рабочая программа второго дня уже завершилась, но в финале вечера гостей и участников форума ещё ждал концерт на площадке около лагеря «Звёздный», где 14 сентября проходила церемония открытия фестиваля.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.