Назначена дата старта «Дискавери»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2006

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

В субботу НАСА назначила старт «Дискавери» STS-121 на 1 июля в 15 часов 48 минут летнего времени восточного побережья (3:48 p.m.EDT, 19:48 UTC, 23:48 московского летнего времени). Решение было объявлено длительного обсуждения полёта, на традиционной встрече главных менеджеров и инженеров НАСА.

«Два полных дня мы интенсивно обсуждали программу полёта», сказал руководитель НАСА Майкл Гриффин. Командир экипажа Стив Линдсей и шесть членов команды отправятся 1 июля в двенадцатидневное космическое путешествие к МКС. Экипаж будет тестировать новое оборудование и технику, улучшающую безопасность полётов шаттлов, а также доставит на станцию грузы для поддержки её дальнейшего функционирования, проведёт ремонтные работы и доставит на станцию третьего члена долговременного экипажа.

В состав экипажа включены: Стив Линдсей (командир), Марк Келли (пилот), специалисты миссии — Майк Фоссум, Пирс Селлерс, Лиза Новак и Стефани Уилсон. Астронавт Европейского космического агентства Томас Райтер (Германия) отправится на МКС, чтобы присоединиться к Павлу Виноградову и Джеффри Уильямсу, которые работают на станции с 31 марта. Райтер останется на станции на несколько месяцев.

Источники[править]