Напавший на Олега Кашина готов сотрудничать со следствием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

На YouTube появился видеоролик участника нападения на Кашина. Неизвестный в маске утверждает, что заказчики избиения журналиста планируют избавиться от исполнителей.

Олег Кашин

В ролике мужчина в маске утверждает, что никакого избиения журналиста не было, имела место только его имитация, заказанная некими влиятельными людьми. «Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, конечно, не подписались бы. Потом поднялась шумиха, а менты хотят впаять нам 15 лет за то, чего не было».

Выйти из тени нападавшего заставили изменившиеся планы заказчиков — они якобы собираются избавиться от исполнителей. В этой связи неизвестный готов сотрудничать со следствием. В случае же появления непосредственных угроз для его жизни он собирается разместить обращение, в котором назовёт имена заказчиков. При этом сдаться мужчина готов следователям «только тогда, когда будет уверен, что к его словам прислушаются». «Сейчас у меня такой уверенности нет, потому что заказ шёл от очень влиятельных людей», — говорится в обращении.

Сейчас анонимная видеозапись передана для подробного изучения оперативно-следственной группе.

Как сообщает Лента.ру, в правоохранительных органах заявили, что видеозапись будет изучена даже несмотря на то, что первые данные свидетельствуют о недостоверности ролика.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте