Дмитрий Разумков: Нардепу Юрченко надо сложить мандат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Внефракционному народному депутату Александру Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, стоит отказаться от депутатского мандата.

Об этом в эфире телеканала ZIK высказался спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет RegioNews.

"Этот позорный случай бросает тень на весь парламент, на всех народных депутатов, на всю власть, и я думаю, что человек должен был иметь стержень и сделать то, что должна... Возможно, написать заявление о сложении депутатских полномочий для того, чтобы потом никто никого не обвинял, что есть какое-то давление, что это представитель большинства.... Я думаю, что это было бы и по-мужски, и с точки зрения политика", – сказал Разумков.

Спикер Рады считает, что это стало бы концом политической карьеры, но "очевидно, это было бы правильно".

"Я не знаю, как человеку не стыдно, потому что очень много людей, в первую очередь от партии "Слуга народа", они пришли на надеждах избирателей, что они будут другими", – отметил Разумков.

Напомним, 13 сентября нардеп Гео Лерос сообщил, что НАБУ задержали на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые $13 тысяч из $200 тысяч, которые предусматривались нардепу законопроект, связанный с бытовыми отходами.

14 сентября стало известно, что нардеп Юрченко добровольно покидает фракцию "Слуга народа", он написал соответствующее заявление.

17 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение "слуге" Юрченко, а позже САП сообщило о подозрении нардепу Юрченко,

Также Юрченко официально исключили из "Слуги народа".

Для нардепа Юрченко будут просить арест или 6,5 миллиона залога – САП.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нардепу Юрченко надо сложить мандат - Разумков», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дмитрий Разумков: Нардепу Юрченко надо сложить мандат