Перейти к содержанию

Наступление «Злых золушек» в НХЛ продолжается

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 апреля 2003 года

В Национальной хоккейной лиге стартовал второй раунд серий плей-офф. На Востоке перед зрителями предстали сразу две команды-золушки, которые, вполне возможно, составят финальную пару конференции. Как всегда сайт NEWSRU.COM попытается предопределить исходы противостояний как на Западе, так и на Востоке.

«Даллас» - «Анахайм"

Эта пара уже вступила в гонку за выход в финал, и «Анахайм» показал, что не намерен сдаваться и во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли. Однако, как и перед первым раундом скажем, что «Даллас» (как и «Детройт») выглядит гораздо сильнее. В составе «Старз» много кубковых бойцов, к которым стоит причислить Джэйсона Арнотта, Майка Модано, Сергея Зубова и Дэриана Хэтчера.

Однако, как оказалось в «Анахайме» тоже есть, кому драться. Как только ушёл в тень лучший бомбардир команды регулярного чемпионата Пол Кария, то сразу же на первые роли вышли возрастные Эдам Оутс и Стив Руччин, которые заняли место Карии. При этом ветераны «Дакс» показывают великолепный хоккей, находясь всегда именно там, где это требуется в тот или иной игровой момент.

Ну и, конечно же, Жан-Себастьян Жигер, фигура которого в Калифорнии стала едва ли не харизматичной. В свою очередь, у «Далласа» есть определённые проблемы с последним рубежом обороны. Марти Турко всего лишь первый сезон является основным голкипером в плей-офф. До этого в «Далласе» работал Эдди «Орел» Бельфор. Вновь слабым звеном «Старз» будет являться голкипер. Но, в отличие от «Эдмонтона», который был пройден со счетом - 4-2, в составе «Дакс», как ни странно, больше опасных форвардов.

Таким образом, некоторое преимущество в серии стоит отдать «Далласу». Несмотря на игру Турко, команда обладает сильными исполнителями, и не менее сильными вяжущими игроками, которые способны сковать лучших форвардов «Дакс».

«Ванкувер» - «Миннесота"

В этой паре предполагается борьба открытого хоккея в исполнении «Ванкувера» против строгого и дисциплинированного со стороны «Миннесоты». Несмотря на то, что хоккей «Миннесоты» называют консервативным и закрытым, это не мешает команде играть на высоких скоростях и радовать зрителей заброшенными шайбами. Главными действующими лицами в клубе предстают Мариан Габорик и голкипер Мэнни Фернандес, которые во многом вытянули первую серию с «Колорадо». Напомним, что тогда «Миннесота», проиграв первые три матча, смогла вытянуть серию, выиграв три следующих.

В составе «Кэнакс» выделяются все те же действующие лица. Это первое звено команды: Маркус Нэслунд, Брэндан Моррисон и Тодд Бертуцци. Именно на эту тройку легла основная задача, во встречах с «Сент-Луисом». Впрочем, ребята долго запрягали, но затем быстро поехали, как и «Миннесота», выиграв три матча подряд, в безнадежно проигранной серии.

Помимо игровой борьбы в этой серии нас ожидает борьба характеров. Сможет ли «Ванкувер» проломить защитные построения известнейшего специалиста Жака Лемера, которому приписывают построение капкана в средней зоне? Если да, то победа «Кэнакс» гарантирована, если же нет, то «Миннесота» выйдет в финал конференции. Впрочем, как мы уже говорили ранее, «Миннесота» - это и есть та самая команда-золушка, которая должна ещё навести шороху в плей-офф, поэтому на уровне интуиции следует вновь поставить на подопечных Лемера.

«Оттава» - «Филадельфия"

После затяжного противостояния с «Торонто» в преддверии серии с «Оттавой» многие утверждают, что «Филадельфия» проиграет, причем довольно безвольно. С одной стороны эта точка зрения имеет место быть, так как первый раунд отнял у «Филли» куда больше сил, чем у «Оттавы», которая победила «Айлендерс» со счетом - 4-1. Однако, «Филадельфия» продолжает оставаться прекрасной боевой хоккейной машиной с великолепным набором исполнителей. Наверное, только «Даллас» на Западе может похвастаться таким набором игроков звездного калибра.

Таким образом, главным вопросом в преддверии начала встреч с «Оттавой» становится форма филадельфийских звезд. Тони Амонти, Джереми Реник и Кейт Примо способны сломить любую защиту соперника, а Сами Капанен и Саймон Ганье могут поддержать ломовую мощь центрфорвардов точными бросками от синей линии и игрой на добивании. Защитная линия «Филли» также вызывает восхищение: Эрик Дежарден, Дэн МакГиллис, Маркус Рагнарссон и Дмитрий Юшкевич - две равноценные защитные пары, да и на третью у «Филли» хороших игроков хватит.

Против этого со стороны «Оттавы» выступает лишь командная сплоченность, и игра реактивных лидеров команды Мариана Хоссы, Радека Бонка, Даниэля Альфредссона и Магнуса Арведссона. В преддверии плей-офф команда обогатилась двумя отличными игроками оборонительного плана: Брайаном Смолински и Вацлавом Варадой. Таким образом, в этой серии болельщиков ждет серьёзная борьба, но у «Филадельфии», пусть и измотанной серией с «Торонто», есть преимущество хотя бы в наборе игроков.

«Нью-Джерси» - «Тампа"

Пусть российские журналисты воспевают Николая Хабибулина и то, как он вытащил серию с «Вашингтоном», но объективно не «Тампа» должна была выходить во второй раунд плей-офф. Думается, что в серии с «Нью-Джерси» это будет доказано самым что ни на есть быстрым способом. Первая игра серии уже состоялась, и её результат только подтверждает расклады в преддверии этого противостояния. Кроме Винсана Лекаваллье, Дэйва Андрейчука и Мартина Сент-Луиса, в составе «Тампы» забивать, по сути, некому. Между тем, «Нью-Джерси» располагает целым рядом прекрасных хоккеистов, которые заслужили славу бойцов плей-офф.

К ним стоит отнести Джэми Лангенбрюннера, Джо Мэддена и Сергея Брылина, который уже оправился от травмы. Во вратарской линии преимущество «Дьяволов» и вовсе выглядит подавляющим. Несмотря на героические матчи в исполнении Хабибулина, Мартин Бродер выглядит намного сильнее. А частности, на его счету уже третий шутаут в плей-офф нынешнего года.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Наступление «Злых золушек» в НХЛ продолжается», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.