Наталья Садилова: Мельдоний я не употребляла, это ошибка ВФЛА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2019 года

Письмо РУСАДА Наталье Садиловой

В среду, 11 декабря 2019 года Всероссийская федерация лёгкой атлетики на своём официальном сайте распространила информацию что в соответствии с решением РУСАДА трейлраннер Наталья Садилова из Удмуртии признана нарушившей Общероссийские антидопинговые правила (п.2.2 «использование или попытка использования запрещенной в спорте субстанции» (мельдоний) и пункт 2.3 «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб»). Решением РУСАДА Садилова дисквалифицирована на 4 года начиная с 27 июня 2019 года. Аннулированы все её результаты с 12 мая 2019 года.

12 мая 2019 года Наталья Садилова принимала участие в Ural Ultra Trail (UUT) в Свердловской области, где заняла 3 место среди женщин, пробежав дистанцию 100 километров с набором высоты 2500 метров за 16 часов 32 минуты 30 секунд.

Корреспондент Викиновостей и ультрамарафонец Дмитрий Ерохин связался с Натальей Садиловой и получил у неё копию решения и её объяснения:

«Мельдоний я не употребляла. В решении РУСАДА нет пункта 2.2. Я дисквалифицирована за отказ от прохождения процедуры. На это у меня были веские обстоятельства. Видео непрохождения процедуры снимали инспектора. Я отправила письмо в антидопинговый комитет ВФЛА с запросом скорректировать информацию на основании решения РУСАДА. Скан им выслала. Считаю это всё что в моих силах. Я отказалась сдавать потому что у меня было обезвоживание после гонки. Никакое количество воды не помогло. И я очень торопилась на поезд. Я можно сказать, всю гонку на него торопилась, потому что дома ждали дети одни. И 2,5 часа ненужных мне по сути мучений от РУСАДА принесли вот такой результат.»



Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.