Наталья Садилова: Мельдоний я не употребляла, это ошибка ВФЛА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2019 года

Письмо РУСАДА Наталье Садиловой

В среду, 11 декабря 2019 года Всероссийская федерация лёгкой атлетики на своём официальном сайте распространила информацию что в соответствии с решением РУСАДА трейлраннер Наталья Садилова из Удмуртии признана нарушившей Общероссийские антидопинговые правила (п.2.2 «использование или попытка использования запрещенной в спорте субстанции» (мельдоний) и пункт 2.3 «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб»). Решением РУСАДА Садилова дисквалифицирована на 4 года начиная с 27 июня 2019 года. Аннулированы все её результаты с 12 мая 2019 года.

12 мая 2019 года Наталья Садилова принимала участие в Ural Ultra Trail (UUT) в Свердловской области, где заняла 3 место среди женщин, пробежав дистанцию 100 километров с набором высоты 2500 метров за 16 часов 32 минуты 30 секунд.

Корреспондент Викиновостей и ультрамарафонец Дмитрий Ерохин связался с Натальей Садиловой и получил у неё копию решения и её объяснения:

«Мельдоний я не употребляла. В решении РУСАДА нет пункта 2.2. Я дисквалифицирована за отказ от прохождения процедуры. На это у меня были веские обстоятельства. Видео непрохождения процедуры снимали инспектора. Я отправила письмо в антидопинговый комитет ВФЛА с запросом скорректировать информацию на основании решения РУСАДА. Скан им выслала. Считаю это всё что в моих силах. Я отказалась сдавать потому что у меня было обезвоживание после гонки. Никакое количество воды не помогло. И я очень торопилась на поезд. Я можно сказать, всю гонку на него торопилась, потому что дома ждали дети одни. И 2,5 часа ненужных мне по сути мучений от РУСАДА принесли вот такой результат.»



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: тот, кто её внёс эту правку, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.