Нацгвардия перешла в наступление под Мариуполем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2015

Сегодня, 10 февраля 2015 года, подразделения Национальной гвардии Украины, в частности батальон спецназначения «Азов», прорвали оборону и развернули наступление на Мариупольском направлении. Операция находится под контролем секретаря СНБО Александра Турчинова. Информация подтверждается представителями СБУ и ДНР.

Утром на странице «Азова» сообщалось, что подразделение начало наступательную операцию в направлении Новоазовска. По данным «Азова», по состоянию на 8:00 было занято Широкино, а «над Коминтерново развевается украинский флаг».

В сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины говорится:

«Сейчас Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление.»

В Twitter батальона «Азов» во вторник последовательно появились сообщения:

«Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает.»
«освобожден Павлополь»

Следом появилась информация о том, что бойцы подразделения начинают штурмовать Октябрь.

Несмотря на некоторые успехи на юге, основные столкновения происходят в районе Дебальцево — стратегического города, из которого пророссийские сепаратисты пытаются вытеснить правительственные войска. Заявляется о том, что вокруг группировки украинских войск полностью сомкнуто кольцо и образован так называемый котёл.

В среду в Минске запланирована встреча представителей России, Украины, Германии и Франции, которые попытаются выработать мирное соглашение, призванное прекратить конфликт, который длится 10 месяцев и унес жизни не менее 5400 человек.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что дождётся результатов переговоров, прежде чем принимать решение о целесообразности поставок летального оборонительного оружия Киеву.



 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Батальон «Азов» заявляет о занятии сел на востоке Украины», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.