Категория:Национальная служба новостей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Национальная служба новостей»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Национальная служба новостей (НСН) — российское информационное агентство, существовавшее в 19942002 годах. В период с 2002 по 2013 год под брендом НСН работала новостная служба радиостанции «Наше радио». С 2013 года возобновлена работа информационного агентства «Национальная служба новостей». Сейчас владельцем НСН является ЗАО «Мультимедиа холдинг» (ММХ), его работу с 2013 года курирует вице-президент по информационной политике компании Сергей Вячеславович Горбачёв.

НСН обеспечивает новостями и информацией три радиостанции — «Наше радио», «Rock FM» и «Радио Jazz», входящих в «Мультимедиа Холдинг». Авторские программы НСН выходят в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Информационное агентство НСН создано в 1994 году выходцем из ИД «Коммерсант» Александром Перовым. Инвестором выступил банк «Столичный» (он же СБС-Агро). Александр Перов стал первым генеральным директором НСН, а первым главным редактором стал бывший корреспондент «Коммерсанта» в Хабаровске Владислав Дорофеев. Вскоре Перов и Дорофеев покинули проект. В 1998 году группа НСН была продана структурам Бориса Березовского, радио НСН закрыто, а вместо него появилось музыкальная радиостанция «Наше радио». В 2002 году агентство НСН прекратило существование, а Национальная электронная библиотека (НЭБ) была приобретена компанией Интегрум. Часть сотрудников НЭБ-НСН тогда также перешли на работу в компанию «Интегрум».
 

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.

Страницы в категории «Национальная служба новостей»

Эта категория содержит единственную страницу.