Начал работу стриминговый сервис коротких видео Quibi

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Со вчерашнего дня в мире действует новый стриминговый сервис Quibi, пишут СМИ. Его особенность в том, что он транслирует только фильмы и сериалы, серии которых длятся не больше 10 минут. Создатели сервиса —Джеффри Катценберг, экс-директор киностудии Walt Disney Studios и бывшая глава HP Мег Уитмен — задумали его как сервис для мобильных устройств.

Мнения экспертов по поводу Quibi разделились. Кто-то считает, что сервис "стоимостью" в целом 1,8 миллиард долларов запущен в неурочное время карантина, когда зрители предпочитают смотреть длинные сериалы и фильмы. 10-минутные ролики, по мнению этих комментаторов, удобны для просмотра в ожидании поезда или заказа в ресторане. К тому же у сервиса есть мощный конкурент — YouTube, который показывает почти то же самое бесплатно. Ведь ролики Quibi доступны по платной подписке. Она стоит 4,99 доллара в месяц с рекламой или 7,99 долларов без нее. Но до конца апреля действует 90-дневный пробный период.

На момент запуска сервис располагал около 50 фильмами или сериями, но его создатели собираются пополнять контент, добавляя примерно 25 серий ежедневно. Таким образом за первый год собираются выложить 8,5 тысяч эпизодов 175 сериалов. Сервис уже вложил несколько сотен миллионов долларов в создание контента. Над его сюжетами работают в том числе Стивен Спилберг и Гильермо дель Торо.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Начал работу стриминговый сервис коротких видео Quibi», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.