Начата подготовка миссии Lunar Reconnaissance Orbiter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2006

Lunar Reconnaissance Orbiter

17 мая Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) приняло решение о назначении руководящего органа для подготовки и проведения миссии Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). После более чем 30-летнего перерыва американский космический аппарат будет выведен на окололунную орбиту. Это произойдёт в октябре 2008 года в рамках подготовки запланированного возобновления пилотируемых полётов к Луне.

Расходы на организацию и осуществление проекта (точная цифра пока не названа) включены в бюджет NASA. Определены общие задачи миссии и набор научных приборов для их решения. Главной целью миссии LRO станет подробное картографирование лунной поверхности (с орбиты высотой 50 км) с целью определения удобных мест для высадки астронавтов и строительства стационарных баз. Будут проведены также селенологические исследования, включающие поиск залежей полезных ископаемых вблизи лунной поверхности. Особое внимание планируется уделить полярным областям: учёные не теряют надежды найти там залежи водяного льда. Попутно будет изучаться метеорная и радиационная обстановка в ближайших окрестностях Луны.

Окончательное решение по конструкции аппарата будет принято в конце текущего года. Тогда же будет названа общая стоимость миссии.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.