Начинающие кинематографисты из Калининграда сняли полнометражный фильм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июня 2020

Wikinews-logo-ru.svg

Начинающие кинематографисты из Калининграда сняли полнометражный фильм. Картина «Миллион просмотров» вышла на YouTube.

Главный герой ленты Марк любит снимать ролики и выкладывать их в сеть. Вместе с друзьями Денисом и Филом он решает поучаствовать в видеоконкурсе. В планах парней — создать «что-то грандиозное». Режиссёрами ленты выступили Кирилл и Максим Сысоевы, последний также написал сценарий.

«Идея создать собственный полнометражный фильм родилась в наших головах в далёком 2017 году, тогда мы, прочитав и вдохновившись книгой Роберта Родригеса „Кино без бюджета“, в которой он описывает свой путь становления режиссёра и то, как он, прорываясь сквозь тернии к звёздам, снимал свою первую ленту на деньги, вырученные за участие в медицинских экспериментах над ним же», — рассказали калининградцы в посте на Pikabu.

Ребята отметили, что у них было мало опыта работы над сценариями и полным метром. На съёмки удалось собрать 300 тысяч рублей, и из-за маленького бюджета главные роли в фильме исполнили друзья создателей. В картине снимались Илья Ильинич, Анастасия Фалько, Артемий Фиалко и Юрий Москалёв.

«Хоть у них и не было никакого актёрского опыта, они хотя бы могли ответственно подойти к делу, и мы сами были бы в них уверены. Сделали на это ставку и, в принципе, не прогадали, все старались и пытались выжить из себя максимум», — подчеркнули авторы ленты.

Калининградцы добавили, что время от времени съёмки приходилось прерывать «из-за чрезвычайно сильного накала страстей». При этом авторы остались довольны своей работой и признались, что получили «колоссальный» опыт.

«В конце 2019-го года мы отправили заявки на множество европейских и американских кинофестивалей, которые должны будут пройти вот уже скоро, но ответов пока не получили», — подытожили создатели «Миллиона просмотров».

Юрий Москалёв, сыгравший одну из ролей в фильме, учится в колледже, играет в КВН и работает волонтёром. При росте 178 см 20-летний парень весит 170 кг. О мечте похудеть юноша рассказал «Клопс».

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Начинающие кинематографисты из Калининграда сняли полнометражный фильм