Нашли самолёт Ан-2

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2013

5 мая 2013 года в труднопроходимой местности в болоте около города Серова охотники обнаружили самолёт Ан-2 пропавший около года назад. На месте крушения найдены тела 11 человек.

Самолёт пропал 11 июня 2012 года. Поиски самолёта продолжались до ноября и затем были прекращены. Но в ходе расследования спасатели нашли Ан-2, пропавший ещё в 1980-е года.

Начальник пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых сказал:

«Сначала они подумали, что это опора ЛЭП, разбили рядом лагерь, а когда подошли поближе, обнаружили, что это, скорее всего, пропавший самолет. Предполагаемое место крушения самолета находится хоть и относительно недалеко от Серова, но в труднопроходимой местности, и добраться туда можно только на гусеничной технике.»

Также Горелых сказал:

«По одной из отрабатываемых версий, самолет мог идти на посадку, крылом зацепил дерево и упал носом вниз, сломав два дерева. Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его.»

Утром 5 мая 2013 года на место происшествия прибыли представители МЧС. Они подтвердили обнаружения Ан-2 и сообщили о нахождении 10 человек. Факт крушения подтвердила Росавиация.

Ан-2 был предназначен для противопожарного мониторинга. Пилот самолёта за деньги катал местных жителей. 12 человек пропало. Среди пассажиров самолета находились начальник и инспектор.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.