На Амуре наращивают дамбы до 9-метровой высоты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2013

Снимок из космоса бассейна реки Амур в августе 2008 и 2013 года

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска превысил 800 см, сообщили в хабаровском главке МЧС. К 09:00 мск вода добралась до отметки 810 см. По состоянию на 12:00 по местному времени (05:00 мск) уровень Амура находился на отметке 797 см. Спасатели не исключают, что в течение двух ближайших дней уровень воды в Амуре поднимется на 20-40 см.

Власти региона уверяют, что установленные на Амуре дамбы позволят справиться с подъёмом воды. На сегодняшний день в крае сооружено более 35 км дамбовых укреплений, в том числе более 10 — в Хабаровске. Большинство из них первоначально было рассчитано на прогнозируемый 7-метровый уровень воды, в настоящее время идет наращивание дамб до 9-метровой высоты.

В районах подготовлено 67 пунктов временного пребывания людей, вмещающих почти 6 тыс. 102 человека, в том числе 15 — в краевой столице. Фактически развернуто 17 пунктов, в них находятся 482 человека. Заявления на единовременную помощь подали более 5 тыс. человек. Денежные средства в размере 10 тыс. рублей выплачены 5079 заявителям. Общая сумма выплат составляет 50 млн 790 тыс. рублей. Власти края просят владельцев подверженных подтоплению дачных участков и жилых домов покинуть опасную территорию и подготовиться к эвакуации.


 

См. также[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «На Амуре наращивают дамбы до 9-метровой высоты» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.