На ВДНХ открылся фестиваль «Большой океан»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 сентября 2021 года

В Москве на ВДНХ открылся в четверг 2 сентября 2021 года фестиваль «Большой океан».

Местом проведения фестиваля выбран 55 павильон ВДНХ. Его оснащение и оборудование с самыми современными VR-технологиями позволяет обеспечить работу.

«Большой океан» открыт для зрителей со 2 по 5 сентября, во все дни проведения фестиваля его работа включает в себя как теоретические площадки, на которых будут проходить увлекательные лекции для посетителей и рабочие мероприятия деловой программы, так и развлекательно-ознакомительные зоны, на которых посетители смогут на себе испытать не только самые современные технологии, но и попробовать в действии целый ряд приспособлений для водных видов спорта.

Для прессы в первый день работы фестиваля было организовано отдельное мероприятие, позволяющее в сжатые сроки максимально полно ознакомиться с наиболее интересными новинками фестиваля.

Главной изюминкой мероприятия стала возможность воспользоваться системой VR-Diver, разработаная российскими учёными из Сколково. VR-Diver позволяет человеку, который погружается в воду в обычном и совершенно безопасном бассейне, почувствовать себя, благодаря виртуальной реальности, плывущим посреди океанских рифов или рядом с белой акулой.

Для обеспечения визуального ряда проекта проводились специальные видеосъемки, которые осуществляли опытные океанские дайверы, поэтому все изображения, представленные в программе, абсолютно реальны, а «селфи» из неё, по мнению посетителей фестиваля, не будут уступать настоящим. Для тех, кто только начинает знакомство с большой водой и ещё лишь размышляет над тем, хочет ли он освоить погружения под воду, это самый безопасный и одновременно увлекательный способ поближе познакомиться с водной стихией.

Посетителей ждёт возможность на практике ознакомиться с различными водными видами спорта — возможность воспользоваться этими активностями включена в билет, цена которого не так уж и велика по московским меркам: 550 рублей на одного человека, 950 на двоих, бесплатно для не достигших возраста 12 лет.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор DonSimon. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, DonSimon; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.