На Венере нашли простейшую аминокислоту глицин — второй признак жизни на планете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2020 года

Венера

На Венере простейшую аминокислоту глицин, которая может быть признаком ранних форм жизни в атмосфере планеты. Открытие сделали учёные из Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии, сообщает портал arXiv.

Вещество обнаружили в средних широтах планеты с помощью специального радиотелескопа — Атакамской большой антенной решётки. Наиболее выраженную линию поглощения глицина зафиксировали на частоте 261.87 ГГц рядом с экватором.

Глицин считается одним из признаков существования жизни на планете, так как способы синтеза аминокислоты из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции, подчёркивают авторы исследования.

Первым свидетельством того, что Венера обитаема, стал газ фосфин. Учёные нашли его в верхних слоях атмосферы в сентябре. Россия планирует отправить срочную миссию на планету.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

«Россия планирует отправить срочную миссию на планету...» Рогозину стало тесно в хате за пол лярда? SAV 19:13, 19 октября 2020 (UTC)