На Виннитчине ежемесячно закапывали более 500 тонн опасных токсинов — СБУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство одного из Винницких предприятий, которые осуществляли незаконное захоронение опасных промышленных отходов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным следствия, ежемесячно дельцы закапывали почти 500 тонн токсинов на открытой местности неподалеку от населенных пунктов.

"Представители украинского предприятия заключили договор с одной из российских компаний по очистке технического глицерина и вывозе готовой продукции в РФ. Предполагалось, что вредные вещества, которые образуются в процессе технологической обработки сырья, должны утилизироваться", - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что злоумышленники тайно вывозили токсины на арендованный у государства земельный участок возле Винницы. Нелегальное захоронение могло повлечь экологическую катастрофу.

"По результатам инициированных СБУ лабораторных исследований, в пробах с мест захоронения опасных отходов обнаружены химические элементы, загрязняющие подземные воды и почвы", - добавили в ведомстве.

Теперь решается вопрос о приостановлении деятельности предприятия через суд. Возбуждено уголовное дело по ст. 441 (экоцид).

Напомним, СБУ блокировала схему поставок косметики и медикаментов в "ДНР".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Виннитчине ежемесячно закапывали более 500 тонн опасных токсинов - СБУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Виннитчине ежемесячно закапывали более 500 тонн опасных токсинов — СБУ