На Виннитчине поймали на коррупции должностных лиц Подольской таможни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему систематического получения неправомерной выгоды, организованную должностными лицами Подольской таможни.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на СБУ в Винницкой области.

"По данным досудебного следствия, сделку организовали два главных инспектора поста "Могилев-Подольский" совместно с таможенным брокером. Деньги злоумышленники требовали у компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, и физических лиц", - говорится в сообщении.

За вознаграждение злоумышленники обещали клиентам ускорить таможенное оформление товаров и искусственно минимизировать отчисления в государственный бюджет.

Установлено, что нелегальная прибыль от коррупционной деятельности составила в среднем 80 тысяч гривень в месяц. Действовала схема полгода.

"Задержали злоумышленников в помещении таможенного поста после получения взятки от очередного клиента за беспрепятственный ввоз автомобиля и товаров широкого потребления", - сообщили оперативники.

Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, на Запорожской таможне разоблачили коррупционную схему экспорта зерна.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Виннитчине поймали на коррупции должностных лиц Подольской таможни», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Виннитчине поймали на коррупции должностных лиц Подольской таможни