На Волыни блокировали деятельность нелегального call-центра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Волыни киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, участники которой воровали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на сайт СБУ.

По данным досудебного следствия, преступную схему организовали пятеро жителей другой области. Подпольный call-центр они оборудовали в офисном помещении в центре Луцка и привлекли штат из нескольких десятков операторов.

Злоумышленники звонили клиентам, представляясь сотрудниками банков, выманивали данные о CVV-коды, номера банковских счетов, пин-коды к платежным картам. После получения доступа к клиентским средствам дельцы переводили деньги на подконтрольные им счета.

Во время обысков в помещении call-центра и по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и наличные.

Производство начато по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении.

Напомним, в Киеве на взятке задержали руководителя частного вуза.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Волыни блокировали деятельность нелегального call-центра», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Волыни блокировали деятельность нелегального call-центра