На Восточное побережье США обрушился крупнейший шторм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2013

Снимок снежного шторма «Немо» из космоса 8 февраля 2013 года

Снежный шторм «Немо», обрушившийся на Восточное побережье США и Канады в ночь с 8 на 9 февраля 2013 года, привёл к транспортному и энергетическому коллапсу в пяти штатах. Основной удар пришёлся на агломерацию вдоль шоссе I-95 между Нью-Йорком и Бостоном. По сообщениям властей штатов Нью-Йорк, Коннектикут и южного Онтарио, погибло по меньшей мере 15 человек. В результате обрывов линий электропередач без света осталось порядка 600 000 человек. Было отменено около 5300 авиарейсов. Наибольшие потери понесли авиаперевозчики, оперирующие в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. За два дня в этих штатах было отменено в общей сложности 2000 авиарейсов. Тем не менее, к вечеру 9 февраля (по московскому времени) авиасообщение было частично восстановлено.

Скорость ветра «Немо» превышала 130 км/ч. Показатели выпавшего снега во многих местах перекрыли многолетние рекорды. Так, в городе Портленд штата Мэн выпал 81 см снега, что стало новым максимумом с 1979 года. В районе Центрального парка Нью-Йорка выпало 28 см снега. Тем не менее, мэр города Майкл Блумберг заверил, что мегаполис находится «в отличной форме», и улицы будут очищены уже на следующий день.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в штатах Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Мэн и Род-Айленд. Предполагается, что «Немо» попадёт в десятку самых сильных снежных штормов за всю историю наблюдений в США.

Фотогалерея[править]

«Немо» парализовал Бостон
В ночь с 8 на 9 февраля 2013 года снежный шторм «Немо» (Nemo) обрушился на Бостон. Почти двое суток жизнь в 5-миллионном городе была парализована. На время шторма была приостановлена работа всех видов общественного транспорта в городе. Но необходимо отметить и положительный момент: шторм случился в выходные, в субботу и воскресенье, если бы «Немо» пришёлся на середину недели, последствия для города были бы гораздо более серьёзными.

В воскресенье 10 февраля в течение дня были расчищены основные дороги и тротуары, восстановлено движение общественного транспорта, открылись магазины.

Специально для «Викиновостей» предлагаем фоторепортаж с улиц Бостона.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Монреаль[править]

В Монреале (Канада), что в 600 км на север от Нью-Йорка, целый день шел снег, но рекорд по количеству снега за один день, как 27 декабря 2012 года, не был побит. — Это неподписанное сообщение было добавлено Mialgri (обс · вклад) 21:41, 10 февраля 2013‎

Да, в Бостоне тоже в апреле 1997 и в феврале 2003 количества снега за один день было больше. −−Victortalk 04:55, 12 февраля 2013 (UTC)

Бостон[править]

В итоге шторм «Немо» стал пятым в истории Бостона по количеству выпавшего снега:

1. 17 − 18 февраля 2003 г.
2. 6 − 7 февраля 1978 г.
3. 24 − 27 февраля 1969 г.
4. 31 марта − 1 апреля 1997 г.
5. 8 − 9 февраля 2013 г. — Немо
6. 22 − 23 января 2005 г.

  --Victortalk 01:31, 7 марта 2013 (UTC).