На Днепропетровщине екс-работники ГФС допустили служебную халатность на 120 млн грн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В прошлом году екс-работники фискальной службы провели плановую документальную проверку предприятия-производителя табачной продукции и не учли неуплату предприятием акцизного налога на почти 120 млн грн.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Офис Генпрокурора Украины.

Днепропетровской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении бывших замначальника и главного ревизора-инспектора одного из отделов Каменского управления Главного управления ГФС в области за служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, в 2019 году екс-работники фискальной службы совершали плановую документальную проверку общества с ограниченной ответственностью, которое занимается изготовлением и реализацией табачной продукции. Однако они провели проверку формально и подписали акт о ее результатах, не отразив факт неуплаты обществом акцизного налога на сумму почти 120 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления ГБР в городе Полтаве, обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве обнаружили подпольную мастерскую, где изготавливали боеприпасы.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Днепропетровщине екс-работники ГФС допустили служебную халатность на 120 млн грн», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Днепропетровщине екс-работники ГФС допустили служебную халатность на 120 млн грн