На Днепропетровщине силовики поймали группировку на торговле наркотиками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки торговцев метадоном, в которую входили представители одного из национальных меньшинств региона. Правоохранители провели 5 обысков в квартирах и автомобилях фигурантов дела в Днепре, Каменском и Никополе.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Участники группировки скупали психотропы у оптовых поставщиков по всей Украине для перепродажи на территории области", - говорится в сообщении.

Торговцы сбывали наркотики местным наркозависимым через так называемую систему закладок, а деньги за "товар" они получали на банковские счета.

Четырех участников группировки правоохранители одновременно задержали в Каменском и Никополе в соответствии со ст. 208 УПКУ во время подготовки к сбыту наркотиков.

Сейчас задержанным участникам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УКУ.

Напомним, в Днепре Служба безопасности Украины разоблачила схему, через которую бюджет города понес миллионные убытки.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Днепропетровщине силовики поймали группировку на торговле наркотиками», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Днепропетровщине силовики поймали группировку на торговле наркотиками