На Донбассе за сутки подорвались трое украинских военных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кроме того, в зоне ООС зафиксирован несанкционированный пролет вражеского беспилотника.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

Недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, во время проведения инженерных работ один военнослужащий из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Воин получил ранения средней степени тяжести. Бойцу оперативно оказана первая медицинская помощь и эвакуированы в лечебное учреждение.

Около 11.40 в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, предположительно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих - полковник А.Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В.Залевский. Оба раненые доставлены в больницы города Торецк, их состояние – стабильное, удовлетворительное.

Апполонов и Залевский находились в этом районе с целью стандартной проверки ситуации.

Идет полное расследование этого события и всех его обстоятельств.

Вся информация была доведена до сведения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в полном объеме.

"Сегодня, 15 сентября, около 11.40 в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области в результате взрыва гранаты типа...Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 15 сентября 2020 г.

Кроме того, в районе населенного пункта Водяное обнаружен пролет БПЛА противника типа "МЕВИК" с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

В районе проведения операции также выполняют задания другие составляющие сил обороны. Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 8 домов, на 33 объектах работы еще продолжаются.

Кроме того, саперами ГСЧС разминирован почти 8 га территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 46 найденных взрывоопасных предметов.

"#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечернее сводка о ситуации в районе...Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 15 сентября 2020 г.

Напомним, за предыдущие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования РФ 3 раза нарушили режим прекращения огня.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Донбассе за сутки подорвались трое украинских военных», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Донбассе за сутки подорвались трое украинских военных