На Донбассе руководителей завода подозревают в финансировании терроризма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Двум руководителям промышленного предприятия в Донецкой области, которые поставляли продукцию боевикам и платили налоги в «ДНР», заочно сообщили о подозрении в финансировании терроризма.

Об этом передает RegioNews со ссылкой на сообщениеДонецкой областной прокуратуры.

"В процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры двум должностным лицам одного из промышленных предприятий, которые работают на временно оккупированной территории Донецкой области, заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в октябре 2014 года, после оккупации Макеевки незаконными вооруженными формированиями РФ, руководители завода, занимающегося производством машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства, перерегистрировали предприятие и начали платить налоги в так называемый центральный банк "ДНР".

В частности, в период с июня 2018 до января 2019 подозреваемые обеспечили боевиков продукцией производственно-технического назначения на сумму почти 42 млн российских рублей и уплатили "налогов" в объеме около 2 млн российских рублей. В дальнейшем продукция завода реализовывалась на предприятиях угольной и горно-шахтной промышленности, которые остались на временно оккупированной территории Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Украине блокировали использование поддельных марок "Укрпочты" представителями "ЛНР".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Донбассе руководителей завода подозревают в финансировании терроризма», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Донбассе руководителей завода подозревают в финансировании терроризма