На Донбассе украинские позиции за сутки обстреляны десять раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2021 года

Война на Донбассе

В течение прошлых суток, 3 апреля, было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований противника.

В районе оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко посёлка Пески, оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Гнутово — из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Авдеевки, Широкиного и Водяного стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Недалеко от населенного пункта Шумы в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» на неизвестном минно-взрывном устройстве подорвался военнослужащий Объединенных сил.

Все факты нарушений со стороны вооруженных формирований Украинская сторона СЦКК сообщила представителей ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 4 апреля, обстановка в районе ООС остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, накануне боевики на Донбассе боевики ранили трое человек.

Заметим, в последнее время в СМИ учащается информация о сведении российских войск к границам Украины и увеличении количества военной техники в Крыму.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Донбассе противник десять раз обстрелял украинские позиции», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.