На Житомирщине пытались взорвать поезд с белорусскими нефтепродуктами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Коростенском районе Житомирской области 31 августа неизвестные устроили взрыв на железнодорожных путях, где двигался грузовой поезд с нефтепродуктами. По состоянию на утро, 1 сентября, движение по железнодорожным путям восстановлено.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время движения поезда, который транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет», — говорится в сообщении.

Обстоятельства совершения преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, по состоянию на утро, движение железнодорожными путями на Житомирщине, где произошел террористичний акт, восстановлен.

«Немедленно провели утреннюю координационное совещание с областным руководством СБУ, Нацполиции и прокуратуры за взрыв, который произошел возле станции Бехи. Докладываю перед общиной области, уголовное дело находится на личном контроле руководителей правоохранительных ведомств», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины заблокировала противоправную деятельность финансовой пирамиды B2B Jewelry, от которой пострадали 600 тысяч вкладчиков.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Житомирщине пытались взорвать поезд с белорусскими нефтепродуктами», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Житомирщине пытались взорвать поезд с белорусскими нефтепродуктами