На Закарпатье будут судить группу «рэкетиров»: вымогали у горожан деньги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Следователи Департамента стратегических расследований Нацполиции передали в суд обвинительные акты в отношении двух жителей города Хуст, что на Закарпатье - они требовали у местных жителей деньги.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в Национальной полиции области.

Так, еще в июне этого года оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области, сыщики следственного управления полиции области за процессуального руководства Закарпатской областной прокуратуры задержали двух жителей города Хуст, которые требовали средства с гражданина.

Потерпевший выполнял строительные работы и получил за свой труд 21 тысячу гривен. Однако, злоумышленники решили вернуть средства преступным путем. Вымогательство сопровождалось избиением и даже угрозами убийства.

После задержания злоумышленникам следователи сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Ужгородским горрайонным судом Закарпатской области подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, оперативники блокировали деятельность группировки наркодилеров с Львовщины и Киевщины. Ежемесячно злоумышленники производили почти 5 кг наркотиков более чем на 3 миллиона гривен.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Закарпатье будут судить группу "рэкетиров": вымогали у горожан деньги», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Закарпатье будут судить группу «рэкетиров»: вымогали у горожан деньги