На Киевщине и Тернопольщине незаконно присвоили 7 миллионов соцвыплат участникам АТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины блокировала масштабное хищение бюджетных средств, предназначенных для социальных выплат участникам боевых действий. Убытки государства за незаконное назначение пособия составляют почти 7 миллионов гривен.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на сайт СБУ.

По данным следствия, к сделкам с государственными средствами причастны должностные лица лечебных учреждений и социальных учреждений столицы, а также Киевской и Тернопольской областей. Фигуранты способствовали произвольному оформлению инвалидности атовцям и присваивали предусмотренные законом выплаты.

Задокументировано 17 эпизодов, связанных с назначением неправомерных выплат в 2018-2019 годах.

Во время обысков по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документы лиц, на которых злоумышленники планировали оформить государственную помощь, и большое количество банковских карточек. В случае продолжения сделки, участникам группы удалось бы завладеть еще более 6 млн грн из госбюджета.

Четырем фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 (законченное покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, Служба безопасности Украины задокументировала группу лиц на создании механизма противоправной выдачи социальных выплат из государственного бюджета Украины. Среди получателей были также и боевики так называемой "ДНР".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Киевщине и Тернопольщине незаконно присвоили 7 миллионов соцвыплат участникам АТО», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Киевщине и Тернопольщине незаконно присвоили 7 миллионов соцвыплат участникам АТО