На Киевщине правоохранители изъяли агитпродукцию с дискредитирующей информацией о кандидатах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Славутичское отделения полиции поступила информация о неизвестных людях, которые расклеивают плакаты неизвестного происхождения. На место происшествия сразу прибыли полицейские, где они изъяли агитационные материалы.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на персс-службу Нацполиции.

Так, известно, что правоохранители изъяли агитационные материалы, которые содержали информацию которая дискредитирует кандидатов и действующих должностных лиц органов местного самоуправления. Также эта продукция не содержала сведений об учреждении, осуществившем печать, тираж и лицах, ответственных за выпуск.

В отношении жителей столицы полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 212-13 (Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, осуществившем печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

"В дальнейшем к правоохранителям поступили заявления от этих правонарушителей о повреждении их автомобилей "Audi" и "Mercedes" неизвестными лицами", - сообщили в полиции.

По факту хулиганских действий следователи местного отделения полиции было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что полиция Львовщины расследует факт препятствования осуществлению избирательного права в поселке Рудном на Львовщине.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Киевщине правоохранители изъяли агитпродукцию с дискредитирующей информацией о кандидатах», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Киевщине правоохранители изъяли агитпродукцию с дискредитирующей информацией о кандидатах