На Коста Брава ожидают в 2016 году сильного роста туризма из Бельгии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2016

Жирона

Ситуация в Греции и Турции может способствовать дополнительному притоку на побережье Коста Брава около 100 тысяч бельгийских туристов. Сто двадцать агентов и туроператоров Бельгии и двадцать журналистов, специализирующихся на культуре и туризму Брюсселя, приняли участие в мероприятиях рекламного и коммерческого характера, организованных Патронатом Туризма Жироны и Коста Брава (исп. Patronat de Turisme Costa Brava Girona). Целью участия стало продвижение туристического предложения региона назначения в 2016 году на туристическом рынке Бельгии.

По данным Союза предпринимательства и занятости Каталонии (l’Observatori d’Empresa i Ocupació), Автономия является главным пунктом назначения всех туристов бельгийского происхождения при поездках в Испанию, или 26,3 % всей доли рынка.

Так, например, в период с января по сентябрь 2015, Каталонию посетило 488.500 туристов в Бельгии, А числе поездок в годовом исчислении, по предварительным оценкам, превысило цифру 600.000. Средний расход на одного человека составил около 720 евро, а общая сумма расходов бельгийских туристов составила тут 450 млн евро (данные 2014 года).

Во вторник, 1 марта, на проекте l’Espai Catalunya Europa делегации туристического сектора Жироны в Брюсселе (в лице исп. Diputació de Girona, el Patronat de Turisme Costa Brava Girona i l’Agència EFE) закончили показ красот региона в Брюсселе. Выставка, состоящая из 40 фотографий, которые распространили также главные СМИ страны, сильно поспособствовала продвижению достопримечательностей и ресурсов ландшафта Коста Брава. Также, помимо климата и красот региона, были представлены работы Дали. Показ был торжественно открыт 10 сентября 2015 года, и после пяти с половиной месяцев, закрылась, получив визит более 2600 заинтересованных посетителей.


Аудио-визуальное представление региона стало одним из самых успешных шагов продвижения Каталонии на рынке Бельгии. В знаменитейшем отеле в Брюсселе Hotel Métropole состоялся семинар о Коста Брава и Пиренеях Жироны, в которой 15 компаний и организаций различных секторов жилья, агентства, гольф-клубы в и компании, предлагающие активный туризм, дали интервью более чем 100 агентам и туроператорам Бельгии для продвижения конкретных продуктов сезона 2016.

Завершилось мероприятие ужином, приготовленные из традиционных продуктов Жироны.

Президент Diputació de Girona i del Patronat de Turisme Costa Brava Girona, сеньор Пере Вила (Pere Vila), после рабочей встречи с туроператорами Бельгии, объявил о том, что в 2016 году рост туризма в провинцию Жирона со стороны Бельгии значительно повысится. Бельгийцы по достоинству оценили туристическое предложение каталонцев, отметили конкурентоспособность цен, качество испанского продукта и нестабильность ситуации в таких странах, как Греция и Турция.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «На Коста Брава ожидают в 2016 году сильного роста туризма из Бельгии», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.