Перейти к содержанию

На Красной площади прошла церемония вручения премии «Лицей»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

21 июня 2021 года

Красная площадь

Литературная премия «Лицей» имени Александра Пушкина, которой награждаются молодые писатели, вручена на Красной площади в Москве в минувшее воскресенье, 20 июня 2021 года.

Премия является международной, с российской стороны её учредителем выступает Литературный институт имени Горького, Российский книжный союз и Министерство цифрового развития, а с корейского стороны премию поддерживает компания Lotte. На церемонии вручения премии присутствовал посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ.

Премия вручается в двух основных номинациях — поэзия и проза.

Среди поэтов победителями стали Иван Купреянов (за сборник стихотворений), Михаил Бордуновский (сборник стихотворений «В оптическом парке») и Сорин Брут (сборник стихотворений «Бесконечный район»).

В номинации «Проза» награду получили Катя Кожевина (роман «Лучшие люди города»), Ислам Ханипаев (повесть «Типа я»), Таша Соколова (сборник рассказов «Дневник волонтёрки») и Екатерина Макарова (повесть «Цветущий кориандр»).

На церемонии вручения премии присутствовали представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, полномочный министр и советник посольства Республики Корея Ви Мён Чже, главный редактор журнала «Юность» и депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов, политик и председатель наблюдательного совета премии Сергей Степашин

Ссылки[править]

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.