На Манежной площади милиция задержала более сотни человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Ожидаемую несанкционированную массовую акцию националистически настроенной молодёжи удалось предотвратить. На Манежной площади в центре Москвы, где намечался митинг, милицией было задержано более сотни человек, сообщает NEWSru.com. Однако данные о количестве задержанных поступают противоречивые.

Так, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что для предотвращения проведения несанкционированной акции задержано более ста человек. На милицейских автобусах их доставили в ближайшие ОВД столицы — «Якиманка» и «Китай-город».

В то же время РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщили, что милиция пресекла попытку примерно 30 человек провести несанкционированный митинг на Манежной площади, 19 молодых людей были задержаны. Их доставили в отделы внутренних дел ЦАО Москвы, чтобы установить, не принадлежат ли они к каким-либо экстремистским организациям.

По официальной информации, предоставленной ГУВД Москвы, на Манежной площади задержано было лишь около 10 человек. В управлении особо подчеркнули, что милиция готова противостоять любым провокациям. «Весь город под контролем», — заявил журналистам начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Ещё накануне вечером большая часть экстренно стянутых в центр Москвы силовиков покинула Манежную площадь, однако её центр с прогулочной зоной и скамейками для отдыха ещё какое-то время оставался оцепленным. Обстановка на площади была в целом спокойная. Вместе с тем на Манежную не пускали выходящих из метро пассажиров. Также милиция продолжала дежурить у каждого входа на станцию метро «Охотный Ряд». Ранее сообщалось, что омоновцы перекрыли вход из метро в торговый центр «Охотный ряд», который, по их словам, закрыт.

Сотрудники милиции также открыли доступ на Красную площадь, перекрытую ранее, но вход в Александровский сад оставался закрытым.

Среди задержанных — лидеры националистов, в том числе один из руководителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Тор. Он и ещё два активиста ДПНИ были задержаны при попытке пройти на Манежную площадь, сообщила руководитель пресс-службы организации Елена Денежкина. Тор лишь накануне был освобождён из спецприёмника для административно задержанных, куда он был доставлен 31 декабря.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте