На Михаила Касьянова напали в центре Москвы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2016

На председателя партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова вечером 9 февраля 2016 года совершено нападение.

Как сообщила «Голосу Америки» руководитель пресс-службы Михаила Касьянова Анаит Амирханян, вчера в 21:30 по московскому времени в одном из ресторанов в центре города Москвы два человека кавказской внешностью подошли в ресторане к Михаилу Касьянову и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами в его адрес.

Факт нападения на Михаила Касьянова подтвердил «Голосу Америки» заместитель председателя партии ПАРНАС Константин Мерзликин. По его словам, после того, как нападавшие бросили торт и прокричали несколько угрожающих фраз, они быстро покинули помещение ресторана в сопровождении от 15 до 20 соучастников, сели в четыре автомобиля и скрылись. Сам Михаил Касьянов, как сообщил Константин Мерзликин, физически не пострадал, но по факту нападения обратился после происшествия в отделение полиции «Китай-город» ГУВД Москвы.

В разговоре с корреспондентом РБК Михаил Касьянов подтвердил, что на него совершено нападение в одном из ресторанов в центре столицы. По словам экс-премьера, подошедшие к нему два человека «неславянской внешности» бросили торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся». После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали ещё около 20 человек. В течение часа до приезда полиции они находились на улице:

«Я связываю нападение с моей политической деятельностью. Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ.»

Михаил Касьянов, несмотря на статус экс-главы правительства и допуск к документам высшей степени секретности, лишен в России государственной охраны. Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в сети «Инстаграм» видео, где Касьянов был помещен в прицел снайперской винтовки. После этого председатель партии ПАРНАС обратился в следственные органы России с требованием провести в отношение Рамзана Кадырова уголовное расследование по обвинению в подстрекательстве к убийству.

Издание «Кавказская политика» разместило в своем аккаунте в соцсети Instagram изображение Касьянова, а в подписи была приведена цитата из заявления политика о связи нападения в ресторане с «угрозами» Кадырова.

Сегодня Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова, написав в комментариях:

«) )) ) опять я) )) )!?»


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На Михаила Касьянова напали в центре Москвы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Данила Гальперович
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.