На Московском Братском кладбище почтили память героев Первой мировой войны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2018

В годовщину вступления России в Первую мировую войну в Москве прошли памятные мероприятия. В Мемориальном парке в районе Сокол, расположенном на месте Братского кладбища героев Первой мировой войны, состоялось возложение цветов. В церемонии приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и Министр культуры Владимир Мединский.


Возложение венков к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914—1918 годов»


Церемония началась с возложения венка к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914—1918 годов». Затем собравшиеся направились к расположенной в том же парке часовне Спаса Преображения, в которой захоронены останки великого князя Николая Николаевича Младшего — Верховного главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале Первой мировой войны. Сергей Нарышкин и Владимир Мединский возложили в часовне цветы, а затем обратились к журналистам. Они отметили, что 2018 год является годом 100-летия окончания Первой мировой войны, и в России важно хранить память об этих событиях.

После этого официальные лица вместе с журналистами отправились на Поклонную гору к памятнику героям Первой мировой войны, где также состоялись памятные мероприятия.

 
 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.