На Николаевщине на ремонте одного вагона «наварили» 200 тысяч гривен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чиновники после якобы капитального ремонта приняли пассажирский вагон, который на самом деле находился в неработоспособном состоянии, а выделенные средства присвоили, чем нанесли материальный ущерб государству на свыше 200 тысяч гривен.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на ГУ Нацполиции Николаевской области.

Следователи завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц производственного подразделения ПАО Укрзализныця "Пассажирское вагонное депо Николаев", и направили обвинительный акт в суд.

Правоохранители установили, что должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, а именно – приняли после якобы капремонта пассажирский вагон, который на самом деле находился в неработоспособном состоянии и не отвечал требованиям Правил капитального ремонта, причинив государству материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч грн.

Было сообщено о подозрении трем лицам — заместителю начальника, начальнику пункта технического обслуживания вагонов станции Николаев-Грузовой, и инженеру по приемке вагонов.

26 мая следователи сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины "Служебная халатность". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Следователем к этом производстве составлен обвинительный акт, который согласован с процессуальным руководителем и направлен в суд.

Напомним, в июне правоохранители раскрыли схему в "Укрзализныце": закупили некачественных запчастей на 100 млн грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Николаевщине на ремонте одного вагона "наварили" 200 тысяч гривен», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Николаевщине на ремонте одного вагона «наварили» 200 тысяч гривен