На Николаевщине преступники обманули иностранца на $1,5 миллиона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Под видом инвестиции в реконструкцию базы отдыха в населенном пункте Коблево Николаевской области разоблачили схему завладения 1,5 млн долларов

Как передает RegioNews, об этом говоритсяна сайте Нацполиции.

Было установлено, что с 2010 по 2014 годы подозреваемые взяли средства в ипотечный заем от представителя иностранного инвестора на реконструкцию базы отдыха с обязательством вернуть их в 2012 году.

Однако, вместо расходов на реконструкцию, средства были потрачены не по назначению, а сама база отдыха оформлена на другого человека.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком до 12 лет. Сейчас устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности группы.

Напомним, недавно работники Нацполиции задержали директора Института рыбного хозяйства Национальной академии наук за вымогательство взятки.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Николаевщине преступники обманули иностранца на $1,5 миллиона», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Николаевщине преступники обманули иностранца на $1,5 миллиона