На Николаевщине уволили начальника пожарной части, машины которой клеили рекламу «Слуг народа»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Николаевщине за наклеивание политической рекламы уволен начальник 17 пожарно-спасательной части.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА,пишет RegioNews.

"В результате служебного расследования по применению служебного пожарного автомобиля для наклеивания на билборд политической рекламы партии "Слуга народа" был уволен начальник 17 пожарно-спасательной части”, - говорится в ответе ОПОРЕ от Главного управления ДСНС в Николаевской области.

Напомним, что 20 августа в Казанке караул 17 государственной пожарно-спасательной части расклеивал рекламу политической партии "Слуга народа" перед визитом президента Владимира Зеленского в Николаевскую область.

21 августа ОПОРА направила обращение в ГУ ГСЧС в Николаевской области для проверки данных фактов и предоставления им правовой оценки. 25 августа ответ был получен от в.и.о начальника Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Николая Панасенко. Он сообщил, что назначено служебное расследование с целью полного выяснения причин и обстоятельств этого случая и пообещал дополнительно проинформировать об итогах расследования.

И вот 16 сентября Гражданская сеть ОПОРА получила письмо от заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Александра Озерного. В нем сообщается о том, что за нарушение требований Кодекса гражданской защиты начальник 17 государственной пожарно-спасательной части привлечен к дисциплинарной ответственности и освобожден от занимаемой должности.

Напомним, что в Херсоне, накануне приезда президента Владимира Зеленского, рабочие ночью укатывали новый асфальт на площадку, где он должен был вручить семь новых машин почтальонам.

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области готовиться к приезду Владимира Зеленского начали за несколько дней. Центральную улицу села ремонтировали даже под проливным дождем.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Николаевщине уволили начальника пожарной части, машины которой клеили рекламу "Слуг народа"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Николаевщине уволили начальника пожарной части, машины которой клеили рекламу «Слуг народа»