На Полтавщине разоблачили масштабную схему на ремонте аэропорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба безопасности Украины разоблачила в Полтавской области схему хищения бюджетных денег, которые были выделены на реконструкцию объектов критической инфраструктуры. Сделка нанесла ущерб государству на более 7,3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет RegioNews.

Как сообщается, бывшие чиновники облгосадминистрации заключили договор с представителями коммерческой структуры на проведение капитального ремонта нескольких объектов, в том числе Аэропорта-Полтава. Подрядчики частично выполнили работы, а полученную "разницу" они присваивали себе.

"Для реализации сделки участники противоправной схемы (подрядчики, - ред) вносили недостоверные сведения в акты выполненных работ", - говорится в сообщении.

Также правоохранители выявили то, что коммерческая структура нарушала налоговое законодательство. Это привело к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

СБУ направила в суд обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой структуры по ч.2 ст.364-1, ч.2 ст.366, ч.3 ст.212, ч.2 ст.209 УК Украины, а также должностного лица структурного подразделения облгосадминистрации, который отвечал за технический надзор, по ч.2 ст.367 УК Украины.

Напомним, в Харькове разоблачили банду преступников, которые действовали под видом СБУ.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На Полтавщине разоблачили масштабную схему на ремонте аэропорта», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:На Полтавщине разоблачили масштабную схему на ремонте аэропорта